商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

雪印メグミルク株式会社商標データ

2024年12月2日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2011年 20位(129件)  前年 位(件)
総区分数185区分1商標あたりの平均区分数1.43区分
類似群コード最頻出31D01 (出現率51%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率9%)
指定商品・指定役務総数59811商標あたりの平均数46
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位メグ (出現率76%)
2位エム (出現率5%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位メク (出現率75%)
2位メグ (出現率7%)

商標登録第5427677号

商標
登録番号 5427677
商標タイプ
称呼 ユキジルシクリームリッチ ユキジルシ クリームリッチ ユキ リッチ
区分
指定商品
指定役務
第29類
クリームのたんぱく質を主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのビタミンを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのミネラルを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのたんぱく質・ビタミンを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのビタミン・ミネラルを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのたんぱく質・ミネラルを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのたんぱく質・ビタミン・ミネラルを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームの鉄を主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのアミノ酸を主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのグルコサミンを主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのたんぱく質濃縮ホエイ(乳製品)を主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームのたんぱく質濃縮ホエイ(乳製品)・乳たんぱく質(乳製品)を主原料とする錠剤状・粒状・顆粒状・粉末状・ゲル状・ゼリー状・液状・チュアブル状・シロップ状・カプセル状・球状・スティック状・ビスケット状・ペースト状・ブロック状の加工食品
クリームを加味したファットスプレッド
食用油脂をベースとしたクリームを加味してなるスプレッド
クリームを加味したマーガリン
植物性脂肪からなるクリーム
クリーム風味のショートニング
クリーム風味のラード
クリーム風味のヘット
その他のクリームを加味した食用油脂
バターを主原料とするクリームを加味したスプレッド
クリームを使用した妊産婦用粉ミルク
クリームを使用した成人用機能性ミルク(ラクトフェリン等機能性たんぱく質・ビタミン・ミネラルを添加したクリームを使用してなる成人用或いは高齢者用液状・粉末状ミルク)
クリーム風味の乳飲料
クリーム風味のドリンクヨーグルト
クリーム風味のカフェオレ風乳飲料
クリーム風味の乳酸菌飲料
クリーム風味の乳酸飲料
クリームを使用したチーズスプレッド
一種またはそれ以上のナチュラルチーズあるいはプロセスチーズを原料としてプロセスチーズ風につくったクリームを加味してなる乳製品(クリームを加味したチーズフード)
クリームを使用したフォンデュ用チーズ
クリーム風味の濃縮乳(乳製品)
その他のクリーム成分を含む乳製品
コンパウンドクリーム(乳脂肪及び植物脂肪からなるクリーム)
クリームを使用したコロッケ
クリームを使用したハンバーグ
クリームを使用したつくね
クリームを使用したトンカツ
クリームを使用したハムカツ
クリームを使用したサーモンカツ
クリームを使用したビーフカツ
クリームを使用したチキンカツ
クリームを使用したメンチカツ
クリームを使用したコンビーフ
クリームを使用した肉だんご
クリームを加味した食用ゼラチン
その他のクリームを使用した肉製品
クリームを使用した加工水産物
クリームを使用した魚介類のフライ・から揚げ
海藻類を主材料とするクリームを使用した惣菜
クリームを使用した野菜の天ぷら・フライ・から揚げ
クリームを使用したマッシュポテト
クリームを使用したハムサラダ
クリームを使用したポテトサラダ
クリームを使用したマカロニサラダ
クリームを使用したフルーツサラダ
クリームを使用した野菜サラダ
その他のクリームを使用したサラダ
クリームを使用したフルーツソース
クリームを使用したコンポート
野菜或いは果実を原材料とするクリームを使用してなる食用ゼリー(ただし
菓子に属するものを除く。)
クリームを加味したピーナッツスプレッド
クリームを加味したチョコレートスプレッド
クリームを加味したいちごスプレッド
クリームを使用してなる食用ゼリー
クリームを使用した煮豆
その他のクリームを使用してなる加工野菜及び加工果実
クリームを使用したスープ
クリームを使用したチャウダー
クリームを使用したカレー(調理済み)
クリームを使用したハヤシライスのもと(調理済み)
クリームを使用したカレー・ハヤシライス・シチュー・スープのもと又はチャウダーのもと
クリームを使用したオムレツのもと
クリームを使用したどんぶりもののもと
クリームを使用したチャーハンのもと
クリームを使用したグラタンのもと
クリームを使用したドリアのもと
クリームを使用したリゾットのもと
クリームを使用したピラフのもと
クリームを使用したミートソース
その他のクリームを使用したパスタソース
クリーム風味のたんぱく質濃縮ホエイパウダー(乳製品)
クリーム風味の乳たんぱく質粉(乳製品)
クリーム風味のたんぱく質濃縮ホエイ(乳製品)・乳たんぱく質(乳製品)の混合粉
クリーム風味のシロップ状のホエイ(乳製品)
クリーム風味の牛乳を原料とする食用ホエイペプチド(乳たんぱく質分解物)
クリーム風味のホエイの限外ろ過液(乳製品)
クリーム風味の乳清
類似群コード

第29類

31C01 31D01 32F01 32F02 32F04 32F06 32F10 32F15
権利者

識別番号711002926

雪印メグミルク株式会社
出願日 2009年10月21日
登録日 2011年7月22日
代理人

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force