商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

Meiji Co., Ltd.商標データ

2024年12月27日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2021年 21位(142件)  前年 23位(106件)
総区分数276区分1商標あたりの平均区分数1.94区分
類似群コード最頻出31D01 (出現率177%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ32類 & 5類 (出現率33%)
指定商品・指定役務総数42581商標あたりの平均数30
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位ザバ (出現率6%)
2位サバ (出現率6%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位ザス (出現率6%)
2位サス (出現率6%)

商標登録第6474103号

商標
登録番号 6474103
標準文字
商標タイプ 標準文字商標
称呼 タベルーティン
区分
指定商品
指定役務
第5類
薬剤
栄養剤
調製粉乳
乳幼児用粉乳
乳幼児用調合乳
調製液状乳
乳成分を主原料とした粉末状・粒状・顆粒状・錠剤状・液状・ペースト状・ゼリー状・ゲル状・固形状の加工食品
プロテインを主原料とする栄養補助食品
栄養補助食品
サプリメント
食餌療法用食品
食餌療法用飲料
咀嚼嚥下障害者用食品
乳幼児用食品
乳幼児用飲料
第29類
食用油脂
マーガリン
ファットスプレッド
牛乳
乳飲料
加工乳
発酵乳
乳酸菌飲料
チーズ
バター
乳製品
豆乳
豆腐
ミルクセーキ
菓子(果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものに限る。)
カレー・シチュー・グラタン・ドリア・リゾット又はスープのもと
レトルトカレー
主に食肉・魚又は野菜からなる惣菜
肉製品
鶏肉を主原料とする肉製品
ハム
ソーセージ
魚を主原料とする加工品
加工水産物
加工卵
卵を主材料とした惣菜
料理用の乳発酵用酵母
調理用野菜ジュース
食用たんぱく
食用ゼリー
第30類

コーヒー
ココア
菓子(果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものは除く。)
和菓子
洋菓子
プディング
アイスクリーム
チョコレート
チューインガム
グミキャンディー
キャンディー
パン
ピザ
冷凍ピザ
トマトソース
ホワイトソース
デミグラスソース
パスタソース
アイスクリームのもと
シャーベットのもと
チョコレートシロップ
ぎょうざ
しゅうまい
弁当
ラビオリ
冷凍グラタン
冷凍ドリア
冷凍オムライス
冷凍カレーライス
冷凍ピラフ
冷凍エビチリ丼
冷凍麻婆豆腐丼
穀類の加工品
酵母
即席菓子のもと
食用グルテン
食用粉類
調味料
食材調理用増粘剤
第32類
清涼飲料
清涼飲料のもと
ゼリー状清涼飲料
プロテインを強化したスポーツ用清涼飲料
アイソトニック飲料
ミネラルウォーター
炭酸水
果実飲料
果汁飲料
飲料用野菜ジュース
乳清飲料
アルコール分を含まない飲料
粉末ジュースのもと
類似群コード

第5類

01B01 01B02 31D01 32F15 32F16 32F17

第29類

29C01 30A01 31C01 31D01 32F01 32F02 32F04 32F05 32F06 32F07 32F08 32F10 33A02

第30類

01A01 29A01 29B01 30A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 31D01 32F03 32F04 32F06 32F08 32F09 32F10 33A02 33A03

第32類

29C01 31D01
権利者

識別番号000006138

明治乳業株式会社 株式会社明治 株式会社明治 Meiji Co., Ltd.
出願日 2021年3月25日
登録日 2021年11月19日
代理人

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force