商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

大塚食品株式会社商標データ

2025年1月8日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2022年 88位(51件)  前年 88位(33件)
総区分数144区分1商標あたりの平均区分数2.82区分
類似群コード最頻出31D01 (出現率90%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率57%)
指定商品・指定役務総数19741商標あたりの平均数39
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位ゼロ (出現率12%)
2位ナチ (出現率10%) 他
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位ゼロ (出現率12%)
2位スク (出現率8%)

商標登録第6506109号

商標
登録番号 6506109
商標タイプ
称呼 マンナンヒカリ ヒカリ
区分
指定商品
指定役務
第5類
こんにゃくを主原料とする粒状の加工食品
第29類
米と一緒に炊き込んで食する粒状のこんにゃく
粒状こんにゃく
こんにゃく
食用油脂
乳製品
肉製品
加工水産物
加工野菜及び加工果実
油揚げ
凍り豆腐
豆乳
豆腐
納豆
カレー・シチュー又はスープのもと
菓子(果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものに限る。)
サラダ
こんにゃくを主材とする惣菜
肉又は肉製品を主材とする惣菜
豆腐を主材とする惣菜
野菜又は果実を主材とする惣菜
加工野菜及び加工果実を主材とする惣菜
魚介類を主材とする惣菜
豆を主材とする惣菜
玉子又は加工卵を主材とする惣菜
乳製品を主材とする惣菜
第30類
こんにゃく精粉を練り込んだ穀物の加工品
穀物の加工品
即席米飯
レトルトパウチされた米飯
レトルト米飯
加熱可能なパック入り米飯
レトルトパウチされた御飯・ぞうすい・かゆ
おにぎり
冷凍おにぎり
冷凍焼きおにぎり
米からなる調理済みの惣菜
穀物の加工品を主材とする惣菜
穀物を主材とする惣菜
菓子(果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものを除く。)
パン
サンドイッチ
中華まんじゅう
ハンバーガー
ピザ
ホットドッグ
ミートパイ
調味料
ぎょうざ
しゅうまい
すし
たこ焼き
弁当
ラビオリ
パスタソース

脱穀済みのえん麦
脱穀済みの大麦
食用粉類
第43類
飲食物の提供
類似群コード

第5類

32F15

第29類

30A01 31C01 31D01 32F01 32F02 32F04 32F05 32F06 32F07 32F10

第30類

30A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 32F03 32F06 32F10 33A01 33A03

第43類

42B01
権利者

識別番号000206945

大塚食品株式会社
出願日 2021年7月26日
登録日 2022年1月28日
代理人 松井 宏記宗助 智左子田中 景子鈴木 行大

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force