商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

株式会社ニチレイフレッシュ商標データ

2025年1月28日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2023年 96位(8件)  前年 131位(8件)
総区分数10区分1商標あたりの平均区分数1.25区分
類似群コード最頻出区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率25%)
指定商品・指定役務総数4101商標あたりの平均数51
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位シキ (出現率25%)
2位オコ (出現率13%) 他
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位シー (出現率38%)
2位シキ (出現率25%) 他

商標登録第6687010号

商標
登録番号 6687010
標準文字
商標タイプ 標準文字商標
称呼 オコメショクドー オコメ
区分
指定商品
指定役務
第29類
菓子(果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものに限る。)
食用油脂
乳製品
乳製品を主材とする惣菜
食肉

食用魚介類(生きているものを除く。)
冷凍野菜
冷凍果実
肉製品
コロッケ
加工済み魚卵
焼き鳥
肉を主材とする惣菜
プルコギ(牛肉からなる韓国料理)
加工水産物
魚介類を主材とする惣菜
海藻を主材とする惣菜
魚を主原料とする加工品
加工野菜及び加工果実
野菜を主材とする惣菜
根菜を主材とする惣菜
きのこを主材とする惣菜
豆を主材とする惣菜
食肉又は肉製品を主材とした惣菜調理用詰め合わせ材料
食用魚介類又は加工水産物を主材とした惣菜調理用詰め合わせ材料
調理用に準備された肉・魚・魚介類を主材とした野菜とソース又は調味料付きの料理用詰め合わせ材料
油揚げ
凍り豆腐
こんにゃく
豆乳
豆腐
納豆
大豆のパテ
豆腐のパテ
湯葉
豆腐を主材とする惣菜
油揚げを主材とする惣菜
カスレ(肉と豆の煮込み)
タジン(調理済みの肉、魚、野菜を用いた料理)
ロールキャベツ
加工卵
卵を主材とする惣菜
オムレツ
肉・魚介類・野菜・卵又は乳製品を組合せてなる惣菜
カレー・シチュー又はスープのもと
即席カレー
即席シチュー
即席みそ汁
即席スープ
スープ
スープのもととしてのブイヨン
スープのもととしてのブロス
肉・魚・野菜などに調味料を合わせた惣菜のもと
丼物のもと
丼物の具
まぜご飯のもと
まぜご飯の具
炊き込みご飯のもと
炊き込みご飯の具
お茶漬けのり
ふりかけ
なめ物

保存加工をした豆類
食用たんぱく
第30類
菓子(果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものを除く。)
パン
サンドイッチ
中華まんじゅう
ハンバーガー
ピザ
ホットドッグ
ミートパイ
キッシュ
タルト
タコス
トルティーヤ
穀物を主原料とするスナック食品
米を主原料とするスナック食品
調味料
グレービーソース
ホワイトソース
マリネ用調味液
惣菜のたれ
煮込み料理用ソース
肉・野菜煮込用調味液
香辛料
穀物の加工品
うどんの麺
即席うどんの麺
乾燥飯
強化米
人造米
めん類
穀物の加工品を主材とする調味料付きの料理用詰め合わせ材料
米を主材とする調味料付きの料理用詰め合わせ材料
即席米飯
米を主材とする惣菜
パスタを主材とする惣菜
穀物の加工品を主材とする惣菜
ぎょうざ
しゅうまい
すし
たこ焼き
弁当
ラビオリ
お好み焼
おにぎり
調理済み麺類
海苔巻き
春巻き
ビビンバ(野菜と牛肉を混ぜたご飯)
ペリメニ(肉入りダンプリング)
調理済みラザニア
ドリア
グラタン
調理済み米飯
ナシゴレン
ガパオライス
ピラフ
炒飯
パエリア
炊き込みご飯
ジャンバラヤ
ドライカレー
リゾット
雑炊
調理済みクッパ
ガーリックライス
パスタソース

脱穀済みのえん麦
脱穀済みの大麦
食用グルテン
食用粉類
バッターミックス
類似群コード

第29類

30A01 31C01 31D01 32A01 32B01 32C01 32D01 32E01 32F01 32F02 32F04 32F05 32F06 32F07 32F10 32F11 32F12 33A01 33A02

第30類

30A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 31B01 32F03 32F06 32F10 33A01 33A02 33A03
権利者

識別番号505145161

株式会社ニチレイフレッシュ
出願日 2022年10月31日
登録日 2023年4月5日
代理人 特許業務法人不二商標綜合事務所木村 吉宏伊東 美穂

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force