商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

アサヒグループホールディングス株式会社商標データ

2025年2月18日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2015年 25位(101件)  前年 26位(97件)
総区分数186区分1商標あたりの平均区分数1.84区分
類似群コード最頻出28A02 (出現率118%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ33類 & 32類 (出現率35%)
指定商品・指定役務総数17831商標あたりの平均数18
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位アサ (出現率13%)
2位ドラ (出現率6%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位アヒ (出現率13%)
2位アプ (出現率5%) 他

商標登録第5772074号

商標
登録番号 5772074
商標タイプ
称呼 アサヒグループ アサヒ
区分
指定商品
指定役務
第2類
カラメル(食品用色素)
染料
カナダバルサム
コパール
サンダラック
松根油
セラック
ダンマール
媒染剤
腐食防止剤
防錆剤
マスチック
松脂
木材保存剤
顔料
塗料
印刷インキ
絵の具
防錆グリース
塗装用・装飾用・印刷用又は美術用の非鉄金属はく及び粉
塗装用・装飾用・印刷用又は美術用の貴金属はく及び粉
第3類
家庭用帯電防止剤
家庭用脱脂剤
さび除去剤
染み抜きベンジン
洗濯用柔軟剤
洗濯用漂白剤
口臭用消臭剤
動物用防臭剤
かつら装着用接着剤
洗濯用でん粉のり
洗濯用ふのり
つけまつ毛用接着剤
せっけん類
歯磨き
化粧品
香料
第8類
エッグスライサー(電気式のものを除く。)
角砂糖挟み
かつお節削り器
缶切
くるみ割り器
スプーン
チーズスライサー(電気式のものを除く。)
ピザカッター(電気式のものを除く。)
フォーク
電気アイロン
手動利器
パレットナイフ
ひげそり用具入れ
ペディキュアセット
まつ毛カール器
マニキュアセット
電気かみそり及び電気バリカン
手動工具
第20類
木製・竹製又はプラスチック製の包装用容器
クッション
座布団
まくら
マットレス
うちわ
扇子
ネームプレート及び標札(金属製のものを除く。)
家具
買物かご
揺りかご
幼児用歩行器
第29類
冷凍野菜
冷凍果実
油揚げ
凍り豆腐
こんにゃく
豆乳
豆腐
納豆
レトルトパウチされた豆腐を主材とする惣菜
レトルトパウチされた油揚げを主材とする惣菜
豆腐を主材とする惣菜
油揚げを主材とする惣菜
肉製品
加工水産物
レトルトパウチされた水産物を主材とする惣菜
レトルトパウチされた肉製品を主材とする惣菜
肉類又は魚介類を主材とする惣菜
加工野菜及び加工果実
レトルトパウチされた豆と野菜を主材とする惣菜
レトルトパウチされた野菜を主材とする惣菜
豆を主材とした惣菜
野菜又は果実を主材とする惣菜
カレー・シチュー又はスープのもと
即席カレー
即席シチュー
即席スープ
即席みそ汁
即席のお吸い物
フリーズドライ製法で乾燥させたカレー
フリーズドライ製法で乾燥させたシチュー
フリーズドライ製法で乾燥させたスープ
フリーズドライ製法で乾燥させたみそ汁
フリーズドライ製法で乾燥させたお吸い物
フリーズドライ製法で乾燥させたポタージュスープ
フリーズドライ製法で乾燥させた参鶏湯
フリーズドライ製法で乾燥させた豆腐チゲスープ
フリーズドライ製法で乾燥させた冷や汁
調理済みの冷や汁
リゾットのもと
中華粥のもと
雑炊のもと
おかゆのもと
丼物のもと
冷や汁のもと
鶏飯のもと
第30類
アイスクリーム用凝固剤
家庭用食肉軟化剤
ホイップクリーム用安定剤
家庭用食肉安定剤
食材調理用増粘剤
コーヒー豆
穀物の加工品
シリアルバー
そうめんの麺
具及びスープ付きの即席そうめんの麺
フリーズドライ製法で乾燥させたそうめんの麺
にゅうめんの麺
具及びスープ付きの即席にゅうめんの麺
フリーズドライ製法で乾燥させたにゅうめんの麺
うどんの麺
具及びスープ付きの即席うどんの麺
フリーズドライ製法で乾燥させたうどんの麺
そばの麺
具及びスープ付きの即席そばの麺
フリーズドライ製法で乾燥させたそばの麺
中華そばの麺
具及びスープ付きの即席中華そばの麺
フリーズドライ製法で乾燥させた中華そばの麺
フリーズドライ製法で乾燥させたリゾット
調理済みのリゾット
フリーズドライ製法で乾燥させた中華粥
調理済みの中華粥
フリーズドライ製法で乾燥させた雑炊
調理済みの雑炊
フリーズドライ製法で乾燥させたおかゆ
調理済みのおかゆ
フリーズドライ製法で乾燥させたカレーライス
調理済みカレーライス
フリーズドライ製法で乾燥させた丼物
調理済みの丼物
フリーズドライ製法で乾燥させた鶏飯
調理済みの鶏飯
パスタソース
ぎょうざ
しゅうまい
すし
たこ焼き
弁当
ラビオリ
レトルトパウチされた米飯
レトルトパウチされた雑炊
レトルトパウチされたおかゆ
レトルトパウチされた赤飯
レトルトパウチされた調理済みうどん
レトルトパウチされた調理済みすき焼き
穀物の加工品を主材とする調理済み惣菜
調理済みの炒飯
調理済みの炊き込みご飯
調味料
イーストパウダー
こうじ
酵母
ベーキングパウダー
類似群コード

第2類

01A01 03A01 03B01 03C01 03D01 05B01 06A02 25B01

第3類

01A01 01A02 01B01 04A01 04B01 04C01 04D01

第8類

11A06 11A07 13A01 13A03 13B01 13B02 13B03 19A05 21F01 25B01

第20類

17C01 18C03 18C06 18C09 18C13 19B21 19B23 19B42 20A01 24A01

第29類

32D01 32E01 32F01 32F02 32F04 32F05 32F06 32F10

第30類

01A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 32D04 32F03 32F06 32F08 32F10 33A03
権利者

識別番号000000055

アサヒビール株式会社 アサヒグループホールディングス株式会社
出願日 2014年12月26日
登録日 2015年6月19日
代理人 特許業務法人はなぶさ特許商標事務所

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force