商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

特定非営利活動法人発酵文化推進機構商標データ

2025年2月3日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2018年 100位(2件)  前年 位(件)
総区分数3区分1商標あたりの平均区分数1.5区分
類似群コード最頻出32F06... (出現率100%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率50%)
指定商品・指定役務総数841商標あたりの平均数42
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位イシ (出現率50%)
1位カモ (出現率50%)
1位シマ (出現率50%)
1位ソム (出現率50%)
1位ハコ (出現率50%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位イー (出現率50%)
1位カシ (出現率50%)
1位カー (出現率50%)
1位シク (出現率50%)
1位シー (出現率50%) 他

商標登録第6006654号

商標
登録番号 6006654
商標タイプ
称呼 シマノハッコーショクイシガキカモシドー シマノハッコーショク イシガキカモシドー カモシドー カモシ
区分
指定商品
指定役務
第29類
食用油脂
スライス済みパン用のファットスプレッド
乳製品
肉製品
加工水産物
肉類を主材とする惣菜
魚介類を主材とする惣菜
野菜又は野菜の加工品を主材とする惣菜
加工果実を主材とする惣菜
加工野菜及び加工果実
野菜又は果実の漬け物
保存加工をした野菜
食用ゼリー
発酵させた大豆
油揚げ
凍り豆腐
こんにゃく
豆乳
豆腐
納豆
豆腐を主材とする惣菜
カレー・シチュー又はスープのもと
スープ
吸い物
味噌汁
炊き込みご飯のもと
炊き込みご飯の具
お茶漬けのり
ふりかけ
玉子又は加工卵を主材とする惣菜
加工卵
だし巻き卵
即席スープ
第30類

茶飲料
浸出液(医療用のものを除く。)
コーヒー
コーヒー飲料
ココア
ココア飲料
菓子
穀物を主原料とするチップス
パン
サンドイッチ
中華まんじゅう
ハンバーガー
ピザ
ホットドッグ
ミートパイ
調味料
だしつゆ
顆粒状のだしの素
だしの素
天然だし
だし汁
パック詰めしたかつお節粉末・さば節粉末・いわし煮干し粉末・昆布粉末を原材料とするだしの素
食酢
飲用酢
香辛料
穀物の加工品
穀物又は穀物の加工品を主材とする惣菜
調理済みの米飯
ごはん
ぎょうざ
しゅうまい
すし
たこ焼き
弁当
ラビオリ
おにぎり
即席菓子のもと
パスタソース
類似群コード

第29類

31C01 31D01 32F01 32F02 32F04 32F05 32F06 32F07 32F10 32F11

第30類

29A01 29B01 30A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 31B01 32F03 32F06 32F09 32F10
権利者

識別番号513246964

特定非営利活動法人発酵文化推進機構
出願日 2017年3月7日
登録日 2017年12月22日
代理人 特許業務法人RIN IP Partners新井 悟

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force