商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

AJINOMOTO CO.,INC.商標データ

2024年11月22日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2018年 28位(91件)  前年 54位(59件)
総区分数224区分1商標あたりの平均区分数2.46区分
類似群コード最頻出32F06 (出現率100%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率43%)
指定商品・指定役務総数46861商標あたりの平均数51
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位アジ (出現率20%)
2位エイ (出現率14%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位アト (出現率14%)
1位エイ (出現率14%)
2位フン (出現率8%)

商標登録第6077861号

商標
登録番号 6077861
商標タイプ
称呼
区分
指定商品
指定役務
第29類
冷凍野菜
冷凍果実
肉製品
加工水産物
加工野菜及び加工果実
カレー・シチュー又はスープのもと
調理済みのカレー
調理済みの麻婆豆腐
かに玉のもと
麻婆春雨のもと
麻婆豆腐のもと
麻婆茄子のもと
豚キムチのもと
焼ビーフンのもと
玉子焼のもと
八宝菜のもと
回鍋肉のもと
牛丼のもと
豚丼のもと
親子丼のもと
カツ丼のもと
調理済み焼鳥
たれ付きうなぎの蒲焼き
そぼろ丼のもと
カレー丼のもと
中華丼のもと
玉子丼のもと
天津丼のもと
ビビンバのもと
雑炊のもと
クッパのもと
中華丼の具
魚のフライ
海老フライ
コロッケ
肉のから揚げ
魚のから揚げ
野菜のから揚げ
メンチカツ
とんかつ
きんぴらごぼう
ロールキャベツ
ハンバーグ
野菜の煮物
エビチリソース煮
肉を主材料とする惣菜
魚を主材料とする惣菜
野菜を主材料とする惣菜
玉子を主材料とする惣菜
豆腐を主材料とする惣菜
海草を主材料とする惣菜
第30類
菓子及びパン
調味料
香辛料
アイスクリームのもと
シャーベットのもと
穀物の加工品
グラノーラ(穀物の加工品)
ぎょうざ
サンドイッチ
しゅうまい
すし
たこ焼き
肉まんじゅう
ハンバーガー
ピザ
べんとう
ホットドッグ
ミートパイ
ラビオリ
グラタン
ドリア
乾燥ラザニア
調理済みラザニア
調理済みのビビンバ
ピラフ
チャーハン
チキンライス
炊き込みご飯
レトルトパウチされたお粥
レトルトパウチされた米飯
おにぎり
小籠包
焼鳥と焼葱を混ぜたご飯
すきやき風の味付けをした肉と野菜を混ぜたご飯
パスタソース
類似群コード

第29類

32D01 32E01 32F01 32F02 32F04 32F05 32F06 32F07 32F10

第30類

30A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 31B01 31D01 32F03 32F06 32F10
権利者

識別番号000000066

味の素株式会社 AJINOMOTO CO.,INC.
出願日 2017年12月26日
登録日 2018年9月7日
代理人

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force