商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

不二製油グループ本社株式会社商標データ

2024年11月26日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2019年 92位(7件)  前年 位(件)
総区分数24区分1商標あたりの平均区分数3.43区分
類似群コード最頻出31D01 (出現率186%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率86%)
指定商品・指定役務総数2971商標あたりの平均数42
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位アプ (出現率29%)
1位ビヨ (出現率29%)
1位プラ (出現率29%)
2位ソリ (出現率14%)
2位ピイ (出現率14%)
2位フー (出現率14%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位アド (出現率29%)
1位ビズ (出現率29%)
1位ビド (出現率29%)
2位アン (出現率14%)
2位ソズ (出現率14%)
2位ピス (出現率14%) 他

商標登録第6111372号

商標
登録番号 6111372
標準文字
商標タイプ 標準文字商標
称呼 ピイビイエフエス
区分
指定商品
指定役務
第1類
水溶性ヘミセルロース
大豆由来の多糖類
炭水化物
工業用酵素剤
発泡剤
乳化剤
分散剤
増粘剤
防湿剤
防水剤
老化防止剤
酸性たんぱく飲料用の分散安定剤
コンクリート添加剤
食品化学添加物(化学品に属するものに限る。)
でんぷんの老化を抑制するための食品化学添加物(化学品に属するものに限る。)
炊飯の歩留まりを向上させるための食品化学添加物(化学品に属するものに限る。)
炊飯の食感を改良するための食品化学添加物(化学品に属するものに限る。)
炊飯された米粒のベタつきを防止するための食品化学添加物(化学品に属するものに限る。)
麺類のほぐれ剤(化学品に属するものに限る。)
大豆由来のヘミセルロースを主成分とする水溶性多糖類であって化学品・食品又は飲料に使用されるもの
その他の化学品
工業用のり及び接着剤
人工甘味料
工業用でんぷん
その他の工業用粉類
第5類
豆・野菜・果実・水産物又はこれらのパウダー・エキス・成分を主原料とするサプリメント
大豆乃至大豆成分を主原料とするサプリメント
第29類
マーガリン
ショートニング
ファットスプレッド
食用油脂
クリーム(乳製品)
豆乳クリーム(大豆から作られた大豆のたん白質と大豆脂質を主成分とする生クリーム状の代用クリーム(代用乳製品))
ホイップクリーム
豆乳を発酵させた植物性クリームチーズ
チーズ
乳製品
肉製品
食用たんぱくを原料とする代用肉製品
加工水産物(「かつお節・寒天・削り節・食用魚粉・とろろ昆布・干しのり・干しひじき・干しわかめ・焼きのり」を除く。)
加工野菜及び加工果実
油揚げ
がんもどき
豆乳
発酵豆乳(ヨーグルト状のものを含む)
豆腐
湯葉
食用たんぱく
調製豆乳(飲料)
豆乳飲料
発酵豆乳飲料
第30類
チョコレート
製菓・製パン用チョコレート
製菓・製パン用ガナッシュチョコレート
製菓・製パン用カスタードクリーム
洋菓子
和菓子
パン
サンドイッチ
中華まんじゅう
ハンバーガー
ピザ
ホットドッグ
ミートパイ
ドレッシング
ホワイトソース
ベシャメルソース
アイスクリームのもと
冷凍パン生地
冷凍パイ生地
冷凍菓子生地
製菓・製パン用フラワーペースト
その他の穀物の加工品
ぎょうざ
しゅうまい
すし
たこ焼き
べんとう
ラビオリ
即席菓子のもと
パスタソース
第32類
清涼飲料
果実飲料
飲料用野菜ジュース
乳清飲料
類似群コード

第1類

01A01 01A02 31A03 33A03

第5類

32F15

第29類

29C01 31C01 31D01 32F01 32F04 32F05 33A02

第30類

30A01 31A02 31D01 32F03 32F06 32F09 32F10

第32類

29C01 31D01
権利者

識別番号000236768

不二製油株式会社 不二製油株式会社 不二製油グループ本社株式会社
出願日 2018年3月2日
登録日 2018年12月28日
代理人

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force