商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

AJINOMOTO CO.,INC.商標データ

2024年11月22日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2024年 29位(67件)  前年 34位(74件)
総区分数184区分1商標あたりの平均区分数2.75区分
類似群コード最頻出区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率30%)
指定商品・指定役務総数39721商標あたりの平均数59
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位アジ (出現率10%)
2位エイ (出現率9%)
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位アト (出現率9%)
1位エイ (出現率9%)
2位アス (出現率4%)
2位アラ (出現率4%) 他

商標登録第6854419号

商標
登録番号 6854419
商標タイプ 位置商標
称呼
区分
指定商品
指定役務
第29類
カレー・シチュー又はスープのもと
即席スープ
青椒肉絲のもと
八宝菜のもと
麻婆豆腐のもと
麻婆茄子のもと
回鍋肉のもと
肉・野菜又は食用魚介類からなる炒め物のもと
肉・野菜又は食用魚介類からなる煮込み料理のもと
肉・野菜又は食用魚介類に調味料を合わせた惣菜のもと
炊き込みご飯のもと
混ぜご飯のもと
チャーハンのもと
すき焼き丼のもと
牛丼のもと
中華丼のもと
親子丼のもと
エビチリ丼のもと
菓子(肉・魚・果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものに限る。)
食用油脂
乳製品
肉製品
加工水産物
加工野菜及び加工果実
冷凍野菜
冷凍果実
お茶漬けのり
ふりかけ
主に食肉、魚、家禽肉又は野菜からなる惣菜
第30類
調味料
合わせ調味料
ソース(調味料)
オイスターソース
豆板醤
コチュジャン
甜麺醤
豆鼓醤
香辛料
家庭用食肉軟化剤
食品香料(精油のものを除く。)
菓子(肉・魚・果物・野菜・豆類又はナッツを主原料とするものを除く。)
パン
サンドイッチ
中華まんじゅう
ハンバーガー
ピザ
ホットドッグ
ミートパイ
穀物の加工品
めん類
ぎょうざ
しゅうまい
すし
たこ焼き
弁当
ラビオリ
グラタン
ラザニア
ドリア
ピラフ
チャーハン
お好み焼
おにぎり
お粥
調理済み麺類
春巻き
パスタソース

食用粉類
即席米飯
パスタや米からなる惣菜
類似群コード

第29類

30A01 31C01 31D01 32D01 32E01 32F01 32F02 32F04 32F06 32F10 32F11

第30類

01A01 04D01 30A01 31A01 31A02 31A03 31A04 31A05 31B01 32F03 32F06 32F10 33A01 33A03
権利者

識別番号000000066

味の素株式会社 AJINOMOTO CO.,INC.
出願日 2023年1月18日
登録日 2024年10月16日
代理人 特許業務法人酒井国際特許事務所

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force