商標ランキング/商標調査ツール特許庁公報に基づく商標データを便利にお使い頂けます

不二製油グループ本社株式会社商標データ

2025年6月3日更新

商標ランキング一覧に戻る

商標ランキング2010年 93位(34件)  前年 位(件)
総区分数44区分1商標あたりの平均区分数1.29区分
類似群コード最頻出32F04... (出現率41%)区分組み合わせ最頻出区分組み合せマップ30類 & 29類 (出現率15%)
指定商品・指定役務総数2701商標あたりの平均数8
称呼パターン 称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭2音 組み合わせ 1位マメ (出現率12%)
2位フロ (出現率9%) 他
称呼傾向マップ(先頭末尾) 先頭末尾音 組み合せ 1位カト (出現率6%)
1位フジ (出現率6%)
1位フル (出現率6%)
1位マチ (出現率6%)
1位メジ (出現率6%)
2位アタ (出現率3%)
2位ウク (出現率3%)
2位オル (出現率3%)
2位オロ (出現率3%)
2位クマ (出現率3%) 他

商標登録第5315499号

商標
登録番号 5315499
商標タイプ
称呼 サクガホーボ ソヤファーム ヨーダイズジョージュケンコー ダイズジョージュケンコー ジョージュケンコー ダイズジョージュ ジョージュ
区分
指定商品
指定役務
第1類
大豆を原材料とする水溶性ヘミセルロース
大豆を原材料とするその他の多糖類
大豆を原材料とする起泡剤
大豆を原材料とするコンクリート添加剤
大豆を原材料とする乳化剤
大豆を原材料とする食品用安定剤(ホイップクリーム用安定剤を除く。)
大豆を原材料とする食品添加剤(化学品に属するものに限る。)
大豆を原材料とする水溶性ヘミセルロースを配合したでんぷんの老化を抑制するための食品添加物(化学品に属するものに限る。)
大豆を原材料とする水溶性ヘミセルロースを配合した炊飯の歩留りを向上させるための食品添加物(化学品に属するものに限る。)
大豆を原材料とする水溶性ヘミセルロースを配合した炊飯の食感を改良するための食品添加物(化学品に属するものに限る。)
大豆を原材料とする水溶性ヘミセルロースを配合した炊飯のほぐれを良くするための食品添加剤(化学品に属するものに限る。)
大豆を原材料とするたんぱく質
大豆を原材料とするペプチド
第29類
大豆を原材料とするハンバーグ
大豆を原材料とする肉製品
大豆を原材料とする加工水産物(「かつお節
寒天
削り節
とろろ昆布
干しのり
干しひじき
干しわかめ
焼きのり」を除く。)
大豆
大豆を原材料とする乳製品
発酵豆乳(ヨーグルト状のものを含む)
大豆を原材料とするマーガリン
大豆を原材料とするショートニング
大豆を原材料とするその他の食用油脂
油揚げ
凍り豆腐
豆乳
豆腐
納豆
おから
大豆を原材料とする食用たんぱく
大豆乃至大豆成分を主原料とする固形・粉末状・顆粒状・タブレット状・ペースト状・ゲル状・液状・カプセル状の加工食品
第30類
大豆を原材料とするドレッシング
大豆を原材料とするホワイトソース
大豆を原材料とするマヨネーズソース
大豆粉
大豆を原材料とするパン生地
大豆を原材料とするパイ生地
大豆を原材料とするぎょうざ
大豆を原材料とするしゅうまい
大豆を原材料とするハンバーガー
大豆を原材料とするべんとう
大豆を原材料とするホットドッグ
大豆を原材料とするミートパイ
大豆を原材料とする菓子及びパン
大豆を原材料とする製菓・製パン用チョコレート
第32類
大豆を原材料とする清涼飲料
大豆を原材料とする果実飲料
大豆を原材料とする飲料用野菜ジュース
大豆を原材料とする乳清飲料
豆乳飲料
類似群コード

第1類

01A01

第29類

31C01 32F01 32F05 32F15 33A01 33A02

第30類

31A02 32F03 32F06 33A01

第32類

29C01 31D01 32F04
権利者

識別番号000236768

不二製油株式会社 不二製油株式会社 不二製油グループ本社株式会社
出願日 2009年1月27日
登録日 2010年4月9日
代理人

知財ポータルサイト『IP Force』知財求人

募集時にメールをもらえる特許事務所・大学TLO等

メールをもらえる特許事務所,知財部など 続き

知財人材インタビュー企画『人×IP』Force